АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Вопрос Н.Григорьевой - делегата от Якутии, который она задала на конференции партии "Единая Россия" в Хабаровске Владимиру Путину по поводу того, что работы по реконструкции фундаментов жилых домов не относятся к капитальному ремонту, получил продолжение 8 декабря на пленарном заседании Государственной Думы РФ.

Докладчику по законопроекту "О внесении изменений в Федеральный закон "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" председателю комитета по строительству и земельным отношениям М.Л.Шаккуму депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов задал вопрос: "Уважаемый Мартин Люцианович, буквально четыре дня назад в Хабаровске, отвечая на вопрос о финансировании фондом капитального ремонта фундаментов жилых домов, Владимир Владимирович Путин сказал: "Это совершенно неожиданно для меня".

Более того, он сказал буквально следующее (я цитирую): "Если речь идёт о капитальном ремонте, то он предусматривает производство капитальных работ, к которым, безусловно, относится и фундамент. Что может быть более капитальным, чем фундамент?".

Вопрос: "Планирует ли комитет после этих заявлений лидера партии "Единой России" вносить изменения в закон о фонде реформирования ЖКХ?"

Ответ прозвучал не менее неожиданно.

"Да. Уважаемый, Федот Семенович, мы можем рассматривать, как говорится, то, что у нас есть. В свое время был этот вопрос рассмотрен, и мы опирались на позицию правительства, которую я в данном случае поддерживаю. Дело в том, что ремонт фундаментов относится у нас не к капитальному ремонту, а к вопросам реконструкции. Если там, скажем, врасплох удалось застать одного из руководителей, может быть, как бы он не сразу эти вопросы не так, может быть, хорошо знает как специалист. И времени пообщаться со специалистами не было. Ремонт фундаментов - это реконструкция. Ремонт фундаментов сегодня не входит в состав тех пяти видов ремонта. Учитывая то, что было сказано, вносите поправки, и мы готовы еще раз рассмотреть с учетом, скажем так, вновь открывшихся обстоятельств"

Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы, Федот Тумусов такие поправки уже готовит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2010 07:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ