Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. «Якутская топливно-энергетическая компания» намерена выйти на внешние рынки сбыта продукции (без ущерба для потребителей республики), расширив линейку выпускаемой продукции и увеличив объемы ее выпуска, в том числе высокооктанового бензина. С этой целью во втором квартале 2012 года компания планирует запустить установку, изготовленную по американской технологии «Петрофак». Выпуск бензина с октановым числом 92 и 95 составит тогда порядка 80 тысяч тонн в год.

О планах компании рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора ЯТЭК Александр Смирнов на совещании, прошедшем в Якутске под председательством первого заместителя председателя правительства РС(Я) Геннадия Алексеева.

По прогнозам компании, сообщает ЯСИА, ожидаемая выручка от продажи природного газа и выпускаемых топливных продуктов составит 3,03 млрд.рублей, чистая прибыль — 634,5 млн. рублей.

Говоря о проблемах компании, А.Смирнов сообщил, что в этом году на реализацию инвестпрограммы вместо запланированных 897,2 млн.рублей было направлено всего 181,5 млн.рублей. На его взгляд, инвестиционная программа на 2009-2013 годы, направленная на модернизацию производства и согласованная с правительством республики, нуждается в пересмотре.

Подводя итоги совещания, Геннадий Алексеев отметил устойчивое состояние компании, ее положительный финансовый результат, стремление наладить выпуск новых видов продукции

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.12.2010 18:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ