Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. За 10 месяцев 2010 года в Якутии было совершено 573 преступления против детей и подростков, в том числе три убийства. В 12 случаях речь идет о причинении тяжкого вреда здоровью. Общее количество преступлений против детей увеличилось по сравнению с прошлым годом на 3,4 процента. Эти данные привел в своем интервью c корреспондентом газеты «Якутия» Алексеем Яровиковым руководитель Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РС(Я) Олег Мезрин.

Согласно федеральному закону «Об основах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» профилактикой правонарушений и защитой несовершеннолетних должны заниматься восемь организаций, но они, считает О.Мезрин, работают в республике неэффективно.

В качестве примера бездействия этих организаций он привел «возмутительный случай, который произошел в Мирнинском районе. Там отчим почти два года издевался над своими приемными детьми 1998 и 2001 годов рождения.

В ходе следствия установлено, что он систематически наносил им побои, регулярно лишал свободы, запирал в земляной яме, не отапливаемой бане, курятнике, ограничивал в еде.

В ходе следствия были выявлены вопиющие факты бездействия органов системы профилактики. Дети в течение почти двух лет не ходили в школу, безвыездно проживали в труднодоступной местности на гидрометеорологической станции. И никто — ни органы образования, ни комиссия по делам несовершеннолетних, ни другие не побеспокоились. Все знали, что дети два года не учатся, но никаких мер не приняли».

«Этот пример красноречиво говорит, что органов опеки много, а конкретные меры по защите детей подчас не принимаются», - заключил Олег Мезрин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2010 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ