Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Задолжавшие Нерюнгринскому отделению Сбербанка не погашали долг, пока перед ними не замаячила перспектива лишиться своих автомобилей.

В марте 2010 года судебные приставы Нерюнгри на основании решений Нерюнгринского районного суда возбудили исполнительное производство в отношении пятерых граждан: Ж., П., Ш., Ж., С. в пользу Нерюнгринского отделения Сбербанка № 815 по взысканию солидарно задолженности по кредитному договору в сумме более 489 тыс.руб.

Судебным приставом-исполнителем в отношении троих должников были вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату в размере 50%, в отношении двух — на пенсию в размере 50%. Кроме того, в отношении гр.С., Ш., П., Ж. были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы РФ.

В ходе исполнения требований исполнительных документов в отношении гр.Ж. и гражданки Ж. было установлено, что должникам принадлежат по два автотранспортных средства, которые затем были объявлены в розыск. В результате розыскных мероприятий установлено местонахождение автотранспорта, принадлежащего должникам, 26 октября 2010 г. судебные приставы-исполнители составили акты его ареста.

Такие жесткие меры «убедили» должников расплатиться по долгам, и 30 октября от взыскателя - Нерюнгринского отделения Сбербанка № 815 поступило заявление о полном погашении задолженности по указанному кредитному договору. Сводное исполнительное производство по взысканию солидарно с гр. Ж., П., Ш., Ж., С. окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2010 17:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ