«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Правительство Якутии занимается подготовкой плана мероприятий по реализации Послания Президента РФ Дмитрия Медведева. По мнению главы республики Егора Борисова, «Определенного уточнения требует только момент, касающийся призыва президента страны к органам государственной власти избавляться от ненужного имущества. К этому вопросу, уверен глава республики, следует подходить очень осторожно», сообщается на сайте egorborisov.ru.

Об этом Егор Борисов говорил 11 декабря на встрече с руководителями парламентских фракций и постоянных комитетов Госсобрания Якутии.

«Что будет, если сегодня правительство республики целиком продаст компанию «ЛОРП»? Боюсь, что половина судов быстро уйдет на Черное море и в Приморский край – туда, где имеются более прибыльные рынки. А как в этом случае мы будем обеспечивать завоз топлива и продовольствия для нужд северян? То же самое касается, например, авиакомпании «Якутия». Будут ли заинтересованы ее новые частные владельцы в том, чтобы осуществлять нерентабельные перевозки пассажиров из республики? Мы и раньше всегда подчеркивали, что государство не может быть эффективным собственником, но, тем не менее, здесь далеко не все так однозначно», - заявил Егор Борисов. Народные депутаты полностью поддержали его позицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2010 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ