В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Нерюнгринские страхователи задолжали Пенсионному фонду 57 миллионов рублей.

Суммарные выплаты, осуществленные управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по Нерюнгринскому району, за первые три квартала 2010 года составили 2 061 255 155 рублей 64 копейки. За это же время было собрано в районе 1 397 451 тысяч рублей. Об этом сообщило управление Пенсионного фонда по Нерюнгринскому району.

По состоянию на 1 декабря 2010 года в Нерюнгринском районе насчитывается 22 845 пенсионеров. Это на 660 больше, чем было 1 января, и на 2 800 больше, чем было ровно пять лет назад. Число пенсионеров неуклонно растет.

Средний размер пенсии по Нерюнгринскому району составляет 9 966 рублей 69 копеек. Прожиточный минимум в регионе составляет 7 300 рублей.

Для тех, у кого начисленная пенсия ниже прожиточного минимума, разница (до размера минимума) восполняется за счет региональных социальных доплат. Сегодня [2 416 нерюнгринцев получают такие доплаты из республиканских источников. До валоризации количество пенсионеров, чья пенсия была за чертой бедности, составляло 2 715 человек.

На территории района проживают 4 479 льготников - инвалидов, участников и ветеранов войны. По сравнению с началом текущего года численность этой категории населения выросла на 5,3 процента.

В государственной программе софинансирования пенсий изъявили желание принять участие 1 960 нерюнгринцев. Из них 124 будущих пенсионера пришли в программу в 2010 году.

Актуальным является вопрос инвестирования пенсионных накоплений. Действующий сегодня закон разрешает пользоваться для этих целей государственными и частными структурами. Однако, как показывает практика, доверие к частным структурам пока остается невысоким. Осознанно и расчетливо занимаются вложением накоплений лишь 5,8 процента нерюнгринцев. Остальные остаются в роли "молчунов", чьи средства вкладываются Пенсионным фондом во Внешэкономбанк.

С начала действия в 2007 году закона о материнском капитале, в Нерюнгринском районе выдано 1500 сертификатов на его получение. 1307 человек получили единовременные выплаты в сумме 12 тысяч рублей. 21 мама пожелала израсходовать средства на улучшение жилищных условий, 2 - на образование своих детей.

В рамках системы персонифицированного учета, введенной в действие в 1995 году, в Нерюнгринском УПФ РФ застраховано 104 тысячи человек. В настоящее время в районе проживают 60 тысяч граждан, застрахованных Пенсионным фондом.

При этом далеко не все работодатели - плательщики страховых взносов - дисциплинированно делают отчисления в Пенсионный фонд. В общей сложности Нерюнгринское УПФ работает с 1 600 работодателями.

Среди крупнейших добросовестных плательщиков, не имеющих задолженности по страховым взносам - холдинговая компания "Якутуголь", "Восточно-Сибирские магистрали", Нерюнгринская ГРЭС, центральная районная больница, золотодобывающее предприятие "Нерюнгри-Металлик", Нерюнгринский городской водоканал, угольные компании "Нерюнгриуголь" и "Эрэл", "Аэронавигация СВС", "Нерюнгрибанк", "Сбербанк", филиал Северо-Восточного федерального университета, Чульманская городская больница, "Востоксибэлектромонтаж" и другие предприятия.

Есть и "черный список" предприятий, имеющих задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд более миллиона рублей. Это "Аэропорт Нерюнгри", "Южякутмеханизация", "Зюйд-М", "Реммост", "СУС ЛЭПиП" "Эрчим-Тхан", "УК Маспром", ЧОП "Щит", "Нерюнгритехносервис" и другие. 549 нерюнгринских страхователей задолжали Пенсионному фонду 57 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2010 11:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ