Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. У России появился свой WikiLeaks, сообщает французская газета Le Monde. Речь идет о создателе сайта "Роспил", который действует с 4 ноября, Алексее Навальном.

В октябре 2010 года он обвинил "Транснефть" в хищении 2,9 млрд. евро при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан. Озадачивает тот факт, отмечает Le Monde, что идея строительства этого нефтепровода принадлежала Михаилу Ходорковскому.

Как только разоблачения Навального появились на страницах газет, председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что 3 млрд. евро были не украдены, а "оптимизированы", а Владимир Путин даже направил в "Транснефть" телеграмму с поздравлениями за отлично выполненную работу, подчеркивает корреспондент Мари Жего.

"Коррупция раздражает Кремль. Начальник контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко признал, что из 115 млрд. евро, выделенных государством в 2009 году крупным предприятиям, 23 млрд. "были похищены". "Дмитрий Медведев чем-то напоминает Донкихота, сражающегося с ветряными мельницами: много телодвижений и мало результатов. Каждый день приносит новую порцию разоблачений, общественность их потребляет, и все продолжается, как прежде", - отмечает издание.


Источник: inopressa.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2010 12:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ