«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В уголовном деле о хищении имущества в особо крупном размере фигурируют двое работников бухгалтерии УВД по г.Якутску, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного бухгалтера Управления внутренних дел по г. Якутску, обвиняемой в подстрекательстве к совершению хищения чужого имущества, и бывшего бухгалтера-кассира УВД, обвиняемой в хищении чужого имущества, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено в ходе мероприятий, проведенных СУ СКП РФ по РС(Я) совместно с ОСБ МВД по РС(Я).

Следствие установило, что заместитель главного бухгалтера с мая по июль 2008 года путем уговоров склонила бухгалтера-кассира к систематической передаче денег, принадлежащих УВД по г. Якутску, на общую сумму около 2 200 тысяч рублей.

Образовавшуюся недостачу заместитель главного бухгалтера и бухгалтер-кассир скрыли от бухгалтерского учета и проводимых ревизионных проверок путем составления заведомо подложных расходных кассовых документов, внося недостоверные сведения о получении денежных средств сотрудниками УВД на проезд к местам проведения очередных отпусков.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2010 13:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ