ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать Доктрину энергетической безопасности. На заседании Совета безопасности он назвал необходимость подготовки этого документа "вполне оправданной".

Медведев сам назвал главные из первоочередных мер: устойчивое и долгосрочное снабжение энергоресурсами, более активное развитие гидроэнергетики и альтернативных источников энергии, определение порядка быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, модернизация предприятий ТЭК, особые меры по защите энергетических объектов от террористов, международная энергетическая кооперация.

"Разведанные запасы нашей нефти и газа истощаются, но их еще вполне достаточно, отстает технологический уровень российского топливно-энергетического сектора, износ его мощностей, особенно в электроэнергетике, приводит в сбоях в электро- и теплоснабжении к техногенным авариям, таким страшным, как на Саяно-Шушенской ГЭС, весьма неблагоприятным остается воздействие ТЭКа на окружающую среду", - констатировал глава государства.

Он подчеркнул, что энергобезопасность - "одна из ключевых гарантий суверенного развития страны, она прямо влияет на решение социально-экономических задач, на конкурентоспособность России на глобальных рынках и росте ее международного авторитета", передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2010 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ