Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Журналисты Виталий Обедин («Якутск вечерний») и Владимир Степанов («Кыым») признаны лауреатами журналистской премии имени Саввы Егорова, но награды они получат в профессиональный праздник – 13 января 2011 года, сообщает пресс-служба республиканского отделения «Справедливой России».

14 декабря учредитель премии, депутат Государственной думы, лидер республиканского отделения СР Федот Тумусов назвал имена двух журналистов, отобранных жюри из тринадцати претендентов. Каждый из победителей кроме памятной статуэтки получит премию в 90 тысяч рублей.

Напомним, премия вручается по итогам года за журналистские работы в области экономики. Идея учреждения премии принадлежит Федоту Тумусову, который таким образом решил увековечить память скончавшегося в прошлом году известного журналиста Саввы Егорова, возглавлявшего информационно-аналитический центр ФПГ САПИ.

Также 14 декабря была презентована книга, посвященная памяти Саввы Егорова, «Как мы выбирали Тумусова», описывающая последние выборы президента республики, проходившие в конце 2001-го – начале 2002-го годов. Автор книги - Владимир Панков, талантливый журналист, в прошлом сотрудник информационно-аналитического центра САПИ, ныне вместе с семьей живет в Екатеринбурге.

Не каждый, кто причисляет себя к журналистскому цеху, обладает даром написать документальную книгу художественным, образным языком, рассказать о серьезных событиях легко, образно, иронично. Владимиру Панкову это дано. Все, кто знаком с ним, помнят его веселые шутки и бьющие точно в цель эпиграммы, тонко подмечающие человеческие достоинства и недостатки.

Эти качества автора во всей своей полноте проявились в его книге, страницы которой возвращают читателя в недалекое, но уже подзабытое прошлое, когда Якутия путем проб и ошибок, но все же шла по собственному, уникальному пути развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2010 15:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ