ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Арестован 27-летний водитель, который 5 декабря в селе Ой Хангаласского района пьяным управлял автомашиной «Тойота-Корона». Увидев в свете фар приближающегося к его автомобилю инспектора ДПС ОВД по Хангаласскому району, не желая быть привлеченным к административной ответственности, он умышленно направил автомашину на инспектора ДПС и совершил на него наезд передней частью автомашины.

Инспектор оказался на капоте автомобиля, но злоумышленник не остановился, а продолжил движение на высокой скорости, не подчинившись законным требованиям сотрудника ГИБДД.

10 декабря в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Санкция ч.2 ст.318 УК РФ предусматривает за совершение данного преступления наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, сообщает Следственное управление СПК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.12.2010 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ