Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В канун нового года в Якутске 53 бюджетных работника получили ключи от новых квартир. На этот раз счастливцами оказались медики, в основном, сотрудники ГУ НПЦ «Фтизиатрия».

Торжественное вручение ключей состоялось сегодня, 15 декабря, в актовом зале Министерства строительства и промышленности строительных материалов Якутии с участием начальника Департамента экономики и финансов Геннадия Гермогенова, генерального директора ОАО «Республиканское ипотечное агентство» Сергея Радь и директора ГУ НПЦ «Фтизиатрия» Вячеслава Александрова.

Напомним, что сегодня основным звеном по реализации подпрограммы по обеспечению жильем работников бюджетной сферы Республиканской целевой программы «Жилище на 2007-2009 гг.» является как раз РИА. Так, за весь этот период компанией возведено 10 домов на 711 квартир.

«Мы вводим уже десятый по счету дом для бюджетников, для нас это маленький юбилей. Дом сдан, но не все еще закончено, мелкие работы идут по сей день. Стоимость квартир – самая низкая на сегодняшний день по Якутску. За ту цену, которую мы предложили, приобрести квартиру почти невозможно. Пусть в новом доме живется всем уютно, тепло и счастливо, чтобы в нем создавались новые семьи, рождались детишки!», сказал Сергей Радь.

От имени большой армии новоселов выступил бывший министр здравоохранения республики Вячеслав Александров: «В советское время, двадцать-тридцать лет назад, мы квартиры получали бесплатно. Сегодня другое время – и лучшего варианта, который подарили нам РИА и правительство, нет. Специально дом для медиков, как подсказывает мне память, еще не строился десять с лишним лет. Хотел бы пожелать новоселам держать в чистоте и уюте территорию своего дома!»

Счастливая обладательница ключей от квартиры, заведующая складом КВД г. Якутска Валентина Ивановна Демякина рассказывает: «В здравоохранении я работаю ровно тридцать шесть лет, в очереди на квартиру стою годом меньше. До 1998 года с семьей - супругом и двумя сыновьями – жила в «деревяшке» по Октябрьской, двадцать квадратов там всего было, а потом дом сгорел. Выделили нам тогда однокомнатную частично благоустроенную в деревянном доме, но его снесли. На этом основании мы вошли в долевое строительство, и теперь вот, уже по линии Минздрава, получили новую квартиру. Часть стоимости квартиры – 415 тысяч рублей – выплатило правительство, остальное – сами».

Отметим, что строительство 53-квартирного нового дома (девять этажей) началось в октябре прошлого года. Возводила дом всем известная компания «ДСК». Стоимость однокомнатной квартиры площадью 35,80 кв. метров с учетом субсидий составила 1 278 502 рубля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2010 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ