Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Пакет акций Якутии в АК «АЛРОСА» может уменьшиться с нынешних 32% до не менее 25% + 1 акция. Это предусмотрено поправками в закон республики «Об управлении и распоряжении акциями акционерной компании «АЛРОСА» (закрытого акционерного общества)», являющимися государственной собственностью Республики Саха (Якутия)», принятыми депутатами Ил Тумэна 15 декабря на очередном пленарном заседании.

По словам выступившего по этому вопросу первого заместителя председателя Госсобрания Александра Морозкина, закон учитывает, что в дальнейшем, когда компания станет открытым акционерным обществом, возможно снижение доли Республики Саха (Якутия) в уставном капитале компании «АЛРОСА» при увеличении уставного капитала.

Статьей 5 действующего закона предусматривается, что в муниципальной собственности восьми муниципальных районов Республики Саха (Якутия) находится по одному проценту акций компании. Законопроектом в статью 5 действующего закона внесен дополнительный абзац о том, что органы местного самоуправления восьми улусов «алмазной провинции» распоряжаются акциями компании в соответствии с законодательством РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2010 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ