В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Намский, Чурапчинский, Нюрбинский и Жиганский районы первыми среди муниципальных образований республики будут наделены - с 1 января 2011 года - отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства.

Это предусмотрено законом РС(Я) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» (законодательная инициатива Президента Республики Саха (Якутия)», принятом Госсобранием Якутии 15 декабря. У всех других районов такие полномочия появятся с 1 января 2012 года.

Цель нового закона – обеспечить повышение ответственности муниципальных образований за развитие сельскохозяйственного производства, переработку продукции на местах.

У органов МСУ появятся полномочия по предоставлению сельскохозяйственным товаропроизводителям, сельскохозяйственным кооперативам, организациям агропромышленного комплекса, включая организации по обслуживанию в сфере сельского хозяйства, а также организациям пищевой и перерабатывающей промышленности, независимо от их организационно-правовой формы, государственной поддержки в области сельскохозяйственного производства.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, «размер субвенции муниципального образования на планируемый год состоит из субвенции на поддержку сельскохозяйственного производства (животноводство, растениеводство, традиционные отрасли Севера). Ее размер определяется исходя из объемов средств, установленных республиканской целевой программой социально-экономического развития села Республики Саха (Якутия) на поддержку указанных направлений, доли муниципального образования в общих показателях республики по сельскому хозяйству (поголовье, посевная площадь, объем вылова рыбы, объем заготовок пушнины), исходя из среднего показателя за три последних года.

В последующие годы в случае снижения (увеличения) показателей за три последних года размер субвенции муниципального образования соответственно уменьшается (увеличивается) с учетом предусмотренных на планируемый год средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

В случае, если в отчетном финансовом году муниципальным образованием не достигнуты установленные соглашением между МО и министерством сельского хозяйства значения целевых показателей использования субвенции, министерство принимает решение о сокращении объема субвенции, предоставляемой на год, следующий за отчетным финансовым годом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2010 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ