Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. "Прямая линия" к премьер-министру Владимиру Путину во время его разговора с гражданами России сегодня будет проложена из семи ее городов. Количество вопросов к председателю правительства РФ превысило полумиллионную отметку, передает ИТАР-ТАСС.

Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" начнется в 12:00 мск в прямом эфире телеканалов "Россия", "Вести" и радиостанций "Маяк" и "Радио России". Основная студия, из которой будет вести разговор с гражданами премьер-министр РФ, расположится в здании "Гостиного двора" недалеко от Кремля.

"Прямая линия" с Путиным пройдет в девятый раз. В пресс- службе главы правительства отмечают, что в этом году россияне проявляют больший интерес к диалогу с Владимиром Путиным, чем в прошлом. "Интерес больше, чем был в 2009 году, хотя и тогда он был немалый", - рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. По его словам, количество вопросов постоянно увеличивается, "их уже более 600 тысяч".

Песков отметил, что в основном вопросы касаются таких тем, как повышение зарплат, уровень жизни, жилье, пенсии, социальные льготы, "часть вопросов про межнациональную рознь". "Вопросы задают самые разные люди, - добавил он. - По СМС чаще всего отправляют молодые люди, а звонят пожилые".

На сайте www.moskva-putinu.ru, где можно задать вопрос премьеру, в числе наиболее часто задаваемых отмечены вопросы на темы об изменении пенсионного возраста, о возможности использования материнского капитала на детское лечение, занятости в моногородах. Также россияне интересуются финансированием Чемпионата мира по футболу в 2018 году и "не скажется ли негативно это на экономической и социальной обстановке в России?".

Пресс-секретарь Путина сообщил, что по количеству вопросов "Москва традиционно на первом месте". "Неожиданно на втором месте оказался Краснодарский край, за ним следует Ростовская и Московская области, хотя обычно Московская область бывает на втором месте по числу вопросов", - сказал он. Большинство вопросов, по словам Пескова, премьер просматривает лично.

Граждане задают вопросы председателю правительства из студии, по телефону и во время прямых включений с другими городами. В этом году, по данным корр. ИТАР-ТАСС, ожидается семь включений. Так, с Путиным смогут пообщаться жители деревни Иванино Владимирской области, которая пострадала от пожаров. Засушливым и жарким летом этого года глава правительства возглавил борьбу с лесными пожарами, беседовал с погорельцами и сам инспектировал строительство новых домов для них.

Еще одним городом, с жителями которого сможет поговорить премьер, станет Астрахань. Там Путин побывал в апреле этого года. Тогда глава правительства посетил нефтяную платформу им. Ю.Корчагина, провел совещание по нефтянке и заехал осмотреть хирургический корпус Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Ожидается также включение из Читы, куда Путин приехал по трассе "Амур" на желтой "Ладе" "Калине". Там премьер провел совещание, на котором дал ряд поручений по обустройству трассы придорожной инфраструктурой и сотовой связью.

За все время существования формата "Прямой линии" география регионов, откуда россияне по телемостам могли задать вопрос, была весьма обширной. Самыми южными точками, с которыми была установлена видеосвязь, стали Ботлих /Дагестан/, Грозный, Каспийск, северными - Мурманск, Воркута, самыми восточными - Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, а западными - Калининград и Балтийск.

Для общения с премьером в студию приглашены те, с кем Путин встречался во время своих многочисленных поездок по стране. Среди них врачи, учителя, рабочие, военнослужащие. "Это самые обычные люди из регионов, с которыми Путин уже виделся", - пояснил Песков.

Программа общения премьера с россиянами рассчитана примерно на два часа. Однако, скорее всего, она продлится, как обычно, гораздо дольше. Так, в прошлом году премьер побил рекорд длительности предыдущих линий. Он ответил на 87 вопросов за чуть более чем 4 часа. При этом Путину всегда удается "держать аудиторию" не хуже самого профессионального телеведущего. Помогать ему в этом, как и в прошлый раз, будут журналисты канала "Россия" Эрнест Мацкявичюс и Мария Ситтель.

Вопросы Путину можно задавать, позвонив по телефону 8-800-200-40-40, отправив СМС-сообщение на номер 04040 или на сайте программы "moskva-putinu.ru".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2010 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ