Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Компания «Полюс Золото» выработает стратегические решения, направленные на увеличение объемов добычи золота на территории восточной и южной Якутии. Об этом заявил член совета директоров компании Евгений Иванов по итогам совещания у президента Якутии Егора Борисова, состоявшегося 15 декабря.

На совещании обсуждались предварительные итоги деятельности ОАО «Алданзолото ГРК», ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания» в 2010 году и задачи на предстоящий год.

Как сообщает ЯСИА, менеджеры «Полюс Золото» признательны руководству республики за состоявшийся откровенный разговор. «Мы выслушали достаточно много критических замечаний в адрес работы предприятий «Полюс золото». Я должен сказать, что большинство из них носили конструктивный характер и будут немедленно учтены. Достигнута договоренность о проведении в конце первого квартала 2011 года следующего совместного совещания, на котором мы постараемся ответить на все те вопросы, которые прозвучали сегодня со стороны членов правительства республики», - сказал Евгений Иванов.

По словам Егора Борисова, республика заинтересована в том, чтобы все предприятия, работающие на ее территории, были рентабельными, решали вопросы занятости, социальной сферы, поэтому перед собственником «Алданзолото ГРК» - компанией «Полюс Золото» - поставлены вопросы, требующие системного подхода. «Конечно, эти вопросы будут решаться не за один год. В первую очередь будет начата разработка конкретных стратегических документов, к этому приступает «Полюс золото». Об этом же мы говорили на недавней встрече с главой холдинга Михаилом Прохоровым, на которой обсуждали вопросы дальнейшего сотрудничества», сказал Егор Борисов.

На совещании обсуждались перспективы дальнейшего освоения золоторудного месторождения в восточной Якутии. «Речь идет о создании там инфраструктуры. Конечно, там есть проблемы, которые мы должны совместно решать в первую очередь, они связаны с энергообеспечением. Этот вопрос будет решаться во взаимодействии с «Полюс Золото». В целом состоялся требовательный и очень конструктивный разговор. Самое главное – мы надеемся, что результаты будут», - подытожил Е.Борисов.


Источник: ysia.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2010 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ