Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Хани - маленький поселок, затерявшийся на просторах Южной Якутии, ведь до него от Нерюнгри, административного районного центра, ... 800 километров!

34-я сессия депутатов Ханинского поселкового Совета в Нерюнгринском районе приняла решение о проведении досрочных выборов главы поселка Хани 13 марта 2011 года.

Бывшая глава поселка Мария Якименко, занимавшая этот пост в течение 17 лет, досрочно ушла в отставку 15 октября 2010 года по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. До объявления результатов выборов 13 марта обязанности главы Хани исполняет Альбина Подоляк. С 2005 года она работала заместителем Марии Якименко.

Железнодорожная станция Хани, расположенная на "большом" БАМе, - самый необычный поселок Нерюнгринского района. Это своего рода "анклав", для Нерюнгринского района примерно такой же, как Калиниградская область для России. Чтобы добраться сюда из районного центра (Нерюнгри) необходимо ехать 16 часов на поезде через Тынду, заезжая в Амурскую область.

Отдаленность поселка Хани от больших городов и райцентра рождает некоторые местные проблемы. В частности, в мае 2010 года обслуживавшая поселок жилищно-коммунальная организация "Коммунальные системы БАМа Амурской области" отказалась работать в нем. Пришлось создавать собственное предприятие ЖКХ, начавшее работу с "нуля". В поселке нет квалифицированного врача. Чтобы получить больничный лист, необходимо ехать за 300 километров в узловую поликлинику поселка Юктали. Районные власти пытаются помочь сельчанам, регулярно отправляя врачей в командировки из Нерюнгри, но кардинально это проблемы не решает. Также нет в поселке постоянного участкового милиционера.

В Хани успешно работает музыкальная школа, где занимаются 86 учащихся в четырех отделениях. В конце 2010 года начинаются работы по установке сотовой связи.

После 13 марта все проблемы 867 жителей Хани придется решать новому главе этого поселка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2010 11:55 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ