Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Практика аттестации рабочих мест в республике была рассмотрена 16 декабря на заседании Координационного совета по охране труда Федерации профсоюзов РС(Я).

Поводом для вынесения этого вопроса на заседание комиссии стали факты нарушений порядка проведения аттестации рабочих мест, которые были выявлены в ходе проверок, проводившихся профсоюзными органами совместно с отделом охраны труда Окружной администрации Якутска и Гострудинспекцией.

Как сообщает пресс-служба ФП, нередко встречается тот факт, что аттестации проводятся самими работодателями, которые идут на это, чтобы только отчитаться перед Гострудинспекцией, а не для того, чтобы привести условия труда в соответствие с требованиями. Из наиболее частых нарушений – отсутствие компенсаций за работу во вредных условиях труда и т.д.

Члены Совета говорили о том, что для повышения качества проведения аттестации рабочих мест необходимо на предприятиях создать органы государственной экспертизы труда, которые бы и осуществляли контроль за проведением аттестации рабочих мест. Также было обращено внимание на необходимость проведения обучения членов аттестационной комиссии.

По итогам заседания были приняты рекомендации. Они будут направлены в Минтруд, работодателям и всем заинтересованным лицам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.12.2010 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ