В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. "Кто против Путина, тот - провокатор" - так коротко можно сформулировать основную мысль, содержащуюся в комментарии руководителя Администрации президента и правительства РС(Я), секретаря регионального отделения "Единой России" Айсена Николаева, размещенном на сайте er.ykt.ru.

Поводом для такого высказывания стало заявление лидеров недавно созданной Партии народной свободы Михаила Касьянова, Владимира Милова, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова в ответ на высказывание председателя правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Вот что сообщил об этом сам Айсен Николаев: «16 декабря сопредседатели только что созданной оппозиционной Партии народной свободы М.Касьянов, В.Милов, Б.Немцов, В.Рыжков обнародовали заявление, в котором объявили, что будут всеми силами добиваться отстранения от власти председателя правительства России, лидера Партии «Единая Россия» В.Путина и его команды. Совершена самая отвратительная провокация, заранее обдуманный PR-ход накануне предстоящих в 2011 году выборов в Госдуму.

Так называемые лидеры сегодняшней внесистемной (может, правильнее непарламентской, по аналогии с непарламентскими партиями? - SN) оппозиции в свое время были не последними людьми во властных структурах России. Инициированные ими либеральные реформы имели весьма печальные результаты: месяцами не выплачивалась зарплата и пенсии, это было время массовых митингов, голодовок, всеобщего хаоса.

Я сам был свидетелем, как Немцов и иже с ним, привели свои партии к развалу и краху. Уже тогда они показали свою полную несостоятельность как лидеры, за которыми можно было бы идти.

Именно они усугубили в свое время ситуацию в России, а сегодня пытаются дискредитировать В.В.Путина, который встал у руля в самые трудные, сложные годы для России и спас ее.

Уверен, что россияне не поддадутся этой провокации, ведь народная мудрость народа саха гласит: «Арыы урдугэр уу дагдайбат, кырдьык урдугэр сымыйа ыттыбат», что означает «правда в огне не горит и в воде не тонет!»

Заявление выглядит, по меньшей мере, странным. Во-первых, получается, что любой, кто не согласен с Путиным, автоматически попадает в провокаторы. Во-вторых, что значит "заранее обдуманный PR-ход"? Если кто и спровоцировал подобный выпад, то уж, скорее, сам Путин, а ему всего лишь ответили: каждое действие влечет противодействие.

Напомним, что во время "прямой линии" с россиянами Путин на вопрос, чего на самом деле хотят Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов, ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?". «...в свое время они поураганили в девяностых годах, утащили вместе с березовскими и с теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы,... немало миллиардов...». "Но, думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут", - сказал Путин.

"Высказывания В.Путина носят откровенно лживый и клеветнический характер. Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд", говорится в официальном заявлении основателей партии Народной свободы "За Россию без произвола и коррупции".

В-третьих, ни Рыжков, ни Милов к СПС никакого отношения не имеют, в отличие от Айсена Николаева, который будучи в рядах этой партии и позже, когда стал членом другой партии, никогда не критиковал лидеров СПС и вот только теперь спустя годы сделал вдруг такое "открытие".

Кстати, Борис Немцов был губернатором Нижегородской области, вице-премьером в правительстве «младореформаторов», затем одним из лидеров СПС. Владимир Рыжков - первым вице-спикером Госдумы и одним из создателей партии «Наш дом Россия». Лидеру движения "Демократический выбор" Владимиру Милову 38 лет, он успел поработать в торговом доме "Сиданко", затем в Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) РФ, советником министра энергетики РФ и непродолжительное время - заместителем министра энергетики. "Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял", - написал он в "Живом Журнале" и Twitter. "Всего нашего имущества - по квартире в Москве. Никаких тебе вилл, имений, имущества за границей у нас нет. Все текущие доходы тратим на свою оппозиционную деятельность", - сообщил Милов.

По мнению руководителя департамента политологического анализа Центра политических технологий Александра Ивахника (politcom.ru), предпринимаемая сейчас попытка формирования объединенной демократической партии более серьезна и перспективна, чем предыдущие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 06:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ