Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. На выборах президента Белоруссии Александр Лукашенко, согласно голосованию на так называемых закрытых участках, набрал 89,1 проц голосов, заявила глава ЦИК Лидия Ермошина.

За президента Белоруссии Алексадра Лукашенко на закрытых участках проголосовали 60 тыс. 476 человек из 67 тыс. 937. "Информация с закрытых участков голосования - то есть из больниц, санаториев, профилакториев и воинских частей, которых всего по стране 333, дает тенденцию лучшую, чем любой опрос", - подчеркнула глава ЦИК Лидия Ермошина.

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму во время столкновения на улицах Минска и доставлен в больницу. Как сообщила пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская, "во время столкновений на улицах Минска, когда оппозиционеры шли в сторону Октябрьской площади, люди в масках с дубинками напали на него и другого кандидата в президенты от оппозиции Андрея Санникова".

Около 5 тысяч сторонников оппозиции вышли на Октябрьскую площадь в центре Минска. Собравшиеся, которые протестовали против фальсификации президентских выборов, расположились не только на самой площади, но и в ее окрестностях, скандируют "Жыве Беларусь!". Несмотря на усилия сотрудников дорожно- патрульной службы, митингующие перекрыли проезжую часть, прилегающую к площади.

МВД Белоруссии отрицает применение свето-шумовых гранат при разгоне акции сторонников оппозиции, сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Виктор Новиков.

Оглашение ЦИК промежуточных итогов выборов президента Белоруссии перенесено на неопределенное время из-за несанкционированных акций оппозиции. Как призналась во время выступления на ток-шоу на центральном телевидении председатель ЦИК Лидия Ермошина, члены ЦИК долгое время сидели во внутренних помещениях здания Центризбиркома без света и не могли работать.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ