Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. В рамках третьей Южно-Якутской межрегиональной универсальной выставки-ярмарки "Зима-2010", проходившей 18 и 19 декабря в Нерюнгри, состоялась благотворительная акция "Добрый город". В рамках акции собирались денежные средства для приобретения новогодних подарков нерюнгринским детям, которые бросили родители.

Таких детей трое. Вне зависимости от состояния своего здоровья, все они сегодня находятся в педиатрическом отделении Нерюнгринской центральной районной больницы. Илья Дьячков родился 2 декабря 2007 года и пока не нашел своих родителей. У мальчика, родившегося 16 ноября 2010 года, пока нет даже имени, есть фамилия - Чучалин. Третьей стала девочка, которую нашли в нерюнгринском подъезде 29 ноября 2010 года. Из приложенной к тельцу записки узнали, что родилась она 17 ноября 2010 года, и зовут её Саша Метрясова.

За два дня для этих детей собрали чуть больше восьми тысяч рублей. В ходе ярмарки публично была вскрыта прозрачная коробка, и все собранные деньги тщательно пересчитаны. На них будут приобретены подарки этим детям.

Тем временем в Нерюнгри продолжается еще одна благотворительная акция - "Дерево желаний". На втором этаже торгового центра "Айгуль" стоит игрушечное "дерево желаний", на котором собраны "лепестки" - письма воспитанников республиканского детского дома-интерната с пожеланиями подарков на новый год. Любой добрый человек может прочитать письмо с пожеланиями ребенка и исполнить новогоднюю детскую мечту. Сегодня для детей удалось собрать уже более 70 подарков, а сама акция продлится до 28 декабря включительно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ