Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В течение двух дней, 18 и 19 декабря, на стадионе "Горняк" в Нерюнгри проходила третья Южно-Якутская межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Зима-2010". Крупные, средние и малые предприятия, индивидуальные предприниматели Нерюнгринского района, центральных и северных районов Республики Саха (Якутия), других регионов Российской Федерации, включая Ростов-на-Дону, предложили нерюнгринцам свою продукцию.

Ярмарка запомнилась посетителям не только продажей товаров, но и другими событиями. В рамках ярмарки состоялись выставка-продажа изделий детского декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции, дефиле причесок "Коса - русская краса-2010", выставка-продажа рождественской выпечки. Интересный и очень познавательный мастер-класс по росписи новогодних шаров для детей организовали совместно Нерюнгринский центр развития творчества детей и юношества и Нерюнгринская районная администрация.

Одним из самых популярных в Нерюнгри, как и во всей Якутии, остается конкурс "Строганина". В столице Южной Якутии фестиваль строганины проводился в третий раз.

В этом году пять команд-участниц, представлявших Нерюнгринскую ГРЭС, ООО "Айгуль", Нерюнгринскую районную администрацию, Нерюнгринскую птицефабрику,и семью Радовых, соревновались в двух конкурсах - "Домашнее задание" и "Строгание". Их работу оценивало представительное жюри во главе с начальником управления сельского хозяйства Нерюнгринского района Сталиком Дерягиным. Ход соревнований для зрителей комментировал первый заместитель главы Нерюнгринского района Дмитрий Дьячковский.

В домашнем задании оценивались красота выкладки продукции и оформления блюда из строганины. Первое место в этом конкурсе заняла команда Нерюнгринской ГРЭС, второе - ООО "Айгуль".

В скорости и качестве строгания первое место было присуждено команде Нерюнгринской птицефабрики. На втором месте - администрация Нерюнгринского района, на третьем - семья Радовых.

Таким образом, жюри приняло "соломоново" решение: призы так или иначе получили все участники соревнований.

По окончании конкурса все желающие смогли отведать вкуснейшую продукцию - якутскую строганину, очень полезное и самое популярное на Севере лакомство.

На фото Олега Солодухина: моменты ярмарки "Зима-2010" в Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ