ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Третий год подряд в преддверии Нового года центральная городская площадь в Нерюнгри преображается в сказочный ледовый городок.

Новогоднюю сказку землякам подарили предприниматели. Именно благодаря их финансовой поддержке удалось украсить к главному празднику года городскую площадь множеством разнообразных изящных ледовых скульптур. Решение об оформлении площади и строительстве ледяного городка в этом году было принято на одном из заседаний Координационного Совета представителей малого и среднего бизнеса, созданного и осуществляющего свою деятельность при главе городского поселения «Город Нерюнгри», проведенном совместно с активом городского муниципалитета.

Сегодня Чисханн, Дед Мороз и Снегурочка, герои любимых мультфильмов и русских народных сказок, в числе которых «Смешарики», «Курочка Ряба», «Вини Пух», «Заяц и Кот», «Репка», приветствуют всех горожан и гостей Нерюнгри. А ледовые композиции «Улитка», «Танец», «Осетр», «Мамонт», «Сердце», «Крепость» стали настоящим украшением площади.

На строительство городка израсходовано более 800 тысяч рублей. Все это – добровольные пожертвования нерюнгринских предпринимателей.

Так, якутский Дед Мороз – Чисханн – появился на площади благодаря финансовой поддержке, оказанной ООО «Сан-Саныч» и ПКФ «Вист». Изготовление фигурки Деда Мороза профинансировали ООО «Хлеб» и «Аттракцион». Снегурочка обязана своим появлением ООО «Олеся». Строительство ледяной горки «Улитка» профинансировали ООО «НерюнгртиТеплоНаладка» и «Мегострой», композицию танец – ООО «Парадиз» и «Кадар».

Затраты на возведение ледовых скульптурок «Осетр», «Мамонт» и «Сердце» легли на плечи ООО «Ремстройпласт», ООО «Айгуль» и ООО «Крона», соответственно.

Возведение «Смешариков» и «Вини Пуха» профинансировали ООО «Стройсервис», «Фабрика окон» и «МИГ». Изготовление фигурки «Курочка Ряба» оплатила ОАО «Нерюнгринская птицефабрика», а ледяной композиции «Заяц и Кот» - ООО РСП «Альпинист» и ООО РСП «Строитель».

Символ Нового Года - «Заяц» - был изготовлен при финансовой поддержке ООО «РемСтройТранс». Горка «Крепость» появилась на площади благодаря финансовым вложениям жилищных компаний, в числе которых общества с ограниченной ответственностью «Маспром», «Жилсервис», «Жилищник», «Жилищное хозяйство», «Жилищный комфорт и уют».

Герб города Нерюнгри, изготовленный изо льда, был профинансирован Координационным Советом по поддержке малого и среднего бизнеса при главе городского поселения «Город Нерюнгри». А вот герб России появился благодаря финансированию ООО «НЭТА».

Изготовление праздничной надписи «С новым годом!» оплатили общества с ограниченной ответственностью «Экоресурс», «Мазус» и «Спецавтоматика», а также индивидуальные предприниматели автобусных городских пассажирских перевозок.

Созданный ледовый городок станет главной изюминкой всех проводимых в городе новогодних мероприятий. Ведь уже сегодня, после его открытия, нашлось немало желающих сфотографироваться на память с любимыми героями из мультфильмов и сказок или возле красавицы-елки.

Сюда же, на площадь, в день свадьбы приезжают молодожены. Здесь же в свободное от учебы время, несмотря на 40-градусные морозы, собираются ребятишки, чтобы прокатиться с ледовой горки, пожать лапу ледяному Вини Пуху или поведать о заветном желании Деду Морозу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 16:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ