Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош

ИА SakhaNews. Что случилось с самолетами авиакомпании “Якутия», которые летают из Нерюнгри в Москву?.. Этот вопрос регулярно задают себе нерюнгринские пассажиры.

Только-только улегся ноябрьский скандал, когда рейс во Внуково задержали на три часа, а в Нерюнгри привезли не весь багаж, и тут, через две недели, 15 декабря, - новый сюрприз! Пассажиры рейса № 784, который утром того дня должен был вылететь в Москву, отбыли из родного аэропорта только поздним вечером следующего. Сначала рейс, уходящий по расписанию в 11 час. 40 минут утра, отложили до пяти вечера. А после пяти с пассажирами начали поступать просто по-садистски: сначала вылет отложили до 17 час.30 мин., потом – до 18 час. 30 мин., потом - до 19 час. 30 мин., потом – до 20 час. 30 мин., потом – до 21 час. 30 мин… И только в девять часов вечера (т.е. спустя целых ЧЕТЫРЕ часа уже после отложенного времени вылета!) им сообщили, что в Москву они вылетят …завтра, в девять утра.

Вопросы о том, накормила ли компания-перевозчик людей, предложила ли им гостиницу, можно даже не задавать. Измученные пассажиры ночевали прямо в холодном зале аэропорта. Представитель компании ничего вразумительного сказать им не смог…

Но и в 9, и в 10, и в 11 часов утра следующего дня все оставалось на своих местах. После обеда разгневанные пассажиры взялись строчить депеши президентам России и Якутии, в прокуратуру республики, уполномоченному по правам человека, в администрацию района, местные газеты… И только в 20 часов 40 минут вечера самолет авиакомпании «Якутия» наконец-то помахал крылом опостылевшему чульманскому аэропорту.

Неужели авиакомпания «Якутия» будет и дальше безнаказанно экспериментировать над нерюнгринскими пассажирами, как над подопытными кроликами? Не пора ли транспортной прокуратуре Якутии вмешаться и навести порядок? Ведь до 29 октября с полетами в Москву из Нерюнгри все было нормально. Причина проста – этот рейс (он ходил до Ростова) обслуживала тогда другая компания – «Дон-авиа». А после того, как в республике дали «зеленую» улицу родной авиакомпании, на дорогах нерюнгринских пассажиров то и дело горит «красный» свет. При этом людям не дают никаких толковых объяснений.

В этот раз пассажирам обещали вылет из Якутска. Потом прошел слух, что из Якутска должны доставить …запчасти для ремонта самолета. После таких «веселых» разговоров, характеризующих уровень «боеготовности» якутских лайнеров, впору от билета отказываться. А ну как за такие деньжищи – да прямо в рай?.. Да хорошо еще, если в рай.

А если туда грехи не пускают?.. Что тогда? Посылать авиаторам «привет» прямо с чертовой сковородки? Так может, их самих пора «поджарить» за безответственность? Хотя бы посредством судебного иска с требованием возместить моральный и материальный ущерб. Транспортная прокуратура вполне может им такой сюрприз обеспечить – от имени «значительного числа граждан», как гласит действующее законодательство. Вот только проявит ли она инициативу? Или пассажиры каждого нерюнгринского рейса в Москву будут все начинать сначала?..

Наталья КУЗЬМИНА,

г.Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.12.2010 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ