Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Руководство ОАО «Водоканал» подвергало большому риску город Якутск, экономя на охране своих потенциально опасных объектов - административного здания и химической лаборатории, водозабора, склада жидкого хлора и водоузла № 6. К такому выводу пришла прокуратура г.Якутска, проведя проверку обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов этого предприятия.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры РС(Я), в соответствии с рекомендациями МВД России вышеперечисленные объекты относятся к объектам особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения. Противоправные действия на них могут привести к крупному, особу крупному экономическому или социальному ущербу государству, обществу, предприятию, экологии и т.д., в связи с чем они подлежат государственной охране.

Однако в нарушение требований действующего законодательства ОАО «Водоканал» договоры на охрану объектов предприятия с УВО при МВД по РС(Я) не заключал, объекты охраняются работниками предприятия, что является недопустимым.

Прокуратура г.Якутска внесла в адрес руководства ОАО «Водоканал» представление, в котором, в частности, содержится требование о передаче объектов под государственную охрану.

Также в Якутский городской направлено заявление о признании незаконным бездействия ОАО «Водоканал» и возложении на предприятие обязанности по заключению договоров на государственную охрану объектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2010 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ