Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

21 декабря в Иркутске состоялась пресс-конференция по вопросу открытия регулярного авиасообщения Иркутск-Мюнхен-Иркутск.

Директор по маркетингу ОАО «Авиакомпания «Якутия» Григорий Решетников сообщил, что данный рейс начнет выполняться с 30 апреля 2011 года. "Рейс будет осуществляться на самолете Boeing-757-200. В нашей компоновке это 191 кресло, из которых 12 - бизнес-класс, 12 - эконом-комфорт, 167 - эконом-класс. Средний тариф - в районе 12-15 тыс. рублей за экономический класс и где-то 35-40 тыс. рублей за бизнес-класс", - пояснил он.

В летний период полеты планируется выполнять два раза в неделю по средам и субботам, начиная с октября - один раз в неделю по субботам. Время полета из Иркутска в Мюнхен составит 8 часов 30 минут, из Мюнхена в Иркутск - 8 часов.

Григорий Решетников отметил, что новый маршрут существенно не повлияет на выручку компании, но является для нее стратегическим. Ожидаемый годовой пассажиропоток на данной маршруте составит, по предварительным данным, от 10 тыс. до 15 тыс. человек.

Как отметил на пресс-конференции член экспертного совета по транспортно-логистическим комплексам при комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Алексей Куликов, немецкая сторона рассматривает город Иркутск не как конечную точку полета, а как транзитный пункт для перелета в страны АТР.

Проект по организации регулярного рейса Иркутск-Мюнхен начал реализовываться в 2005 году с подписания меморандума о сотрудничестве между иркутским и мюнхенским аэропортами.

Как сообщил временно замещающий должность министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Андрей Пуцик по организации авиасообщения при Правительстве Иркутской области была организована специальная рабочая группа, которую возглавил первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Пашков. Группа провела работу по планированию периодичности полетов, определению туристического потока, был составлен маркетинговый анализ проекта, подготовлен план поддержки и реализации проекта. Один из пунктов плана – представление проекта прямого воздушного сообщения Иркутск – Мюнхен в Германии. Мероприятие пройдет в рамках презентации Иркутской области в Мюнхене.

По вопросу организации авиасообщения проведены переговоры с представительством МИД РФ в Иркутске, туроператором, а также с представителями аэропорта в Мюнхене.

Аэропорт Мюнхена представляет собой большой транспортный узел, который позволит жителям региона продолжить путешествие по Европе. В структуре туристического потока граждане Германии занимают стабильно второе место по посещаемости Иркутской области.

Татьяна САМСОНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2010 16:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ