«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В Якутском городском суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой гражданки 1966 года рождения, которая за период с 2005 по 2009 года обманным путём завладела у десяти граждан денежными средствами в сумме свыше пяти миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Женщина представлялась работницей крупного предприятия, у нее всегда были дорогими одежда и украшения, что лишь укрепляло доверие к ней со стороны людей. К тому же она говорила, что её приёмная мать занимает в МВД по РС(Я) руководящую должность.

В период с 2005 по 2007 годы обвиняемая брала денежные средства, якобы под арестованный на таможне Якутска товар (шубы и дорогостоящую одежду), а с 2008 года стала работать "по-крупному": начала получать деньги под квартиры в элитных домах по низким ценам.

Проверку данных фактов проводили сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по РС(Я) которые и установили, что полученные обманным путем денежные суммы женщина тратила на личные нужды, съём квартиры и посещение ресторанов вместе со своим мужем и друзьями. Оперуполномоченными было установлено, что она не работала уже на протяжении 10 лет.

Ранее она уже была осуждена Якутским городским судом за мошенничество и подделку, изготовление и сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков, и приговорена к шести годам лишения свободы с отбываем срока в исправительной трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2010 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ