Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. В Москве проводятся обыски в рамках уголовного дела о хищении денежных средств «Транснефти» при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщают российские СМИ.

По информации Газеты.ru, обыски проводятся в одном из коммерческих банков, а также в частных домах ряда подозреваемых по уголовному делу. Издание подчеркивает (со ссылкой на источник в правоохранительных органах), что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих «Транснефти», «было возбуждено еще в 2008 году, задолго до скандальной публикации блогера Алексея Навального. Являясь миноритарным акционером «Транснефти», он опубликовал сканированные версии документов, которые, по его словам, являются результатом внутренней проверки строительства ТС ВСТО экспертами компании в ноябре текущего года. Сумма финансовых нарушений при строительстве трубопровода ВСТО составляет более 120 млрд. рублей, считает он.

Финмаркет напоминает, что Счетная палата РФ уже проводила проверку расходования средств при строительстве нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (ВСТО), но обнародованные блогером Алексеем Навальным размеры хищений не соответствуют действительности, заявлял еще в ноябре глава ведомства Сергей Степашин. «Проверка была два года назад. Материалы мы направили в МВД и Генпрокуратуру. Но нет там $4 миллиардов хищений никаких, — сказал С.Степашин журналистам.

Об обысках в рамках уголовного дела по ВСТО сообщают также «Интерфакс», газета «Взгляд», официальный сайт «Единой России» и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.12.2010 22:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ