Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Сенат Конгресса США проголосовал за ратификацию нового договора с Россией по СНВ. В поддержку соглашения высказался 71 сенатор, 26 - против. Для прохождения документа требовалось две трети голосов, то есть 67 из 100, передает ИТАР-ТАСС.

В принятой законодателями резолюции, в частности, говорится, что сенат дает свой "совет и согласие на ратификацию Договора между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений".

Резолюция не является частью договора, а представляет собой по существу одностороннее политическое заявление. В нее сенаторы включили ряд поправок: одна, к примеру, требует от президента США подтверждения своих обязательств осуществить модернизацию ядерной триады страны, во второй указывается на необходимость проведения переговоров с Россией об устранении диспаритета в тактических ядерных вооружениях.

Новый Договор по СНВ был подписан в Праге 8 апреля этого года президентами США и РФ Бараком Обамой и [Дмитрием Медведевым. Предусматривается, что у каждой из сторон останется по 1550 оперативно развернутых ядерных боеголовок. Кроме того, стороны договорились ограничиться 700 стратегическими носителями ядерного оружия - межконтинентальными баллистическими ракетами, баллистическими ракетами на подводных лодках и бомбардировщиками, которые находились бы на боевом дежурстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2010 07:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ