Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

18-19 декабря в СОК «Шахтер» прошел VI традиционный открытый турнир г.Нерюнгри по спортивным танцам «Кубок Южной Якутии – 2010».

После пятилетнего перерыва турнир был возобновлен благодаря инициативе Федерации танцевального спорта Южно-Якутского региона РС(Я), поддержке Нерюнгринской городской администрации и ОАО ХК «Якутуголь». Также не остались в стороне от этого интересного мероприятия и предприятия малого и среднего бизнеса. Исполнительным организатором турнира стал танцевально-спортивный клуб «Надежда».

В турнире приняли участие 117 танцевальных пар из трех регионов России. За звание победителя боролись участники спортивно-танцевальных клубов Хабаровска, Благовещенска, Якутска и Нерюнгри.

Судейство осуществляли судьи из четырех регионов Российской Федерации. В том числе и из Читы Забайкальского края, впервые принявшие в этом году участие в осуществлении судейства проводимого спортивного мероприятия. Главным судьей соревнований был назначен судья Всероссийской категории Александр Веретенников из Хабаровска.

К началу соревнований, красиво, по-новогоднему украшенный зал, ждал своих участников.

И вот, как и пять лет назад, под чарующие звуки музыки сначала пары закружились в вихре вальса, перейдя к зажигательным ритмам самбы и ча-ча-ча, страстного танго и нежной румбы. Яркие костюмы спортсменов, великолепная музыка, предоставленная ТСК «Надежда», увлекли зрителей в мир прекрасного.

На турнире разыгрывались 16 комплектов медалей и Кубков.

По итогам соревнований 14 кубков достались спортсменам из танцевально-спортивного клуба «Надежда» (руководители Елена и Геннадий Гавенко). Их обладателями стали Айсен Иванов и Сардаана-Лилия Шарина, Александр Филиппский и Алиса Юшкова, Григорий Милованов и Екатерина Гайчева, Станислав Кузьмин и Карина Черова, Арсений Пряхин и Ольга Зиновая, Алексей Синельников и Валерия Юшкова, Федор Головко и Виктория Чуприна. Некоторые из ребят уже не раз становились золотыми призерами различных категорий.

Два кубка выиграли спортсмены из Танцевально-спортивного клуба «Вариант» (руководитель Наталья Шильке). Это: Владислав Русаков и Кристина Цыплякова, Роман Козлов и Валерия Жмурина.

Не остались без наград и участники танцевально-спортивного клуба «Виктория» (руководитель Юлия Суханова). Николай Адельбаев и Александрина Салимова стали бронзовыми призерами в категории «Дети».

Проведение этого мероприятия стало возможным благодаря помощи и поддержке друзей и спонсоров. Огромную благодарность организаторы проведенного турнира выражают главе города Владимиру Русинову, исполнительному директору ОАО ХК «Якутуголь» Игорю Хафизову, главе района Владимиру Кожевникову, генеральному директору ОАО «Нерюнгриэнергоремонт» Михаилу Деревяшкину, генеральному директору ООО «Бетон» Владимиру Гончарову, директору торговой сети «Антураж» Елене Конаревой, директору торговой сети «Канцтовары» Сергею Светличному, директору ООО ПКФ «ВИСТ» Александру Спиридонову, директору ООО «Wizard» Вячеславу Клевайчуку и Андрею Авраменко, генеральному директору ООО «Востокнефтепровод» объединения «Транснефть» Виктору Бронникову и директору гостиничного комплекса «Кондор» В.Медведеву.

Хочется верить, что отныне участники «Кубка Южной Якутии» будут ежегодного радовать нерюнгринцев и гостей района своим мастерством и талантом, добиваясь новых звездных высот на спортивно-танцевальных аренах столицы Южной Якутии.

Индира БАБОШИНА.

Фотоснимки предоставлены Федерацией танцевального спорта Южно-Якутского региона РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2010 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ