Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
В руководстве Российского экспортного центра грядут изменения
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Жителя поселка Хандыга Томпонского района Олег Знаменщиков осужден за совершение ложного доноса на три года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

9 июля 2010 года после совершения дорожно-транспортного происшествия Знаменщиков отказался от дачи объяснений и, проигнорировав требования инспекторов ДПС, скрылся в своей квартире.

Один из сотрудников ГИБДД прибыл домой к Знаменщикову и разъяснил ему необходимость составления документов по факту ДТП. Однако Знаменщиков, к тому времени находившийся в состоянии алкогольного опьянения, повел себя агрессивно и с целью искусственного создания доказательств, ударился головой о дверной косяк, заявив, что инспектор ГИБДД нанес ему побои.

Обратившись в отделение скорой медицинской помощи Томпонской центральной районной больницы и написал заведомо ложный донос на имя начальника ОВД по Томпонскому району, в котором сообщил, что инспектор ГИБДД нанес ему телесное повреждения и вымогал штраф в размере 5 тысяч рублей.

Проведенной по данному факту проверкой Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по РС(Я) принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС за отсутствием в его действиях состава преступления. К уголовной ответственности был привлечен сам заявитель.

В ходе предварительного расследования Знаменщиков полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2010 12:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ