Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Томпонский районный суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Мегино-Алданский наслег, обвинявшегося в совершении служебного подлога и халатности, учитывая, что он полностью признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении и полностью возместил причиненный государству материальный ущерб, оказывал активное содействие в раскрытии и расследовании уголовного дела. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

В период с июля по октябрь 2008 года глава муниципального образования, чтобы придать видимость освоения Гранта Правительства Республики Саха (Якутия), присужденного в области агропромышленного комплекса, и скорейшего получения наличными денежных средств (во избежание их возврата), дал указание работающему по договору специалисту наслежной администрации, являющемуся индивидуальным предпринимателем, изготовить фиктивные документы, подтверждающие освоение Гранта.

Глава подписал фиктивные документы, в нарушение Устава муниципального образования, единолично, без проведения заседания депутатов, от имени наслежного Совета издал решение о распределении Гранта, а в последующем предоставил официальные документы, содержащие ложные сведения об освоении Гранта в финансово-казначейское управление по Томпонскому району для перечисления денежных средств со счета администрации на лицевой счет индивидуального предпринимателя.

Сняв поступившую денежную сумму в размере более 270 тысяч рублей, специалист передал их главе. Получив деньги, тот использовал их не по целевому назначению, а на текущие нужды муниципального образования.

В результате действий обвиняемого бюджету республики причинен материальный ущерб в виде нецелевого использования государственных бюджетных средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2010 12:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ