Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Вторая Спартакиада трудовых коллективов Якутии начнется в апреле следующего года. Такое решение было принято 22 декабря на заседании коллегии Госкомспорта РС(Я) под председательством Михаила Гуляева, сообщает Федерация профсоюзов РС(Я), по инициативе которой проводится спартакиада.

Глава Федерации Александр Ким-Кимэн напомнил, что первая Спартакиада состоялась в 2007 году после почти 30-летнего перерыва. Тогда в финальных спортивных соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов и представителей команд. Особенностью Спартакиады стало участие руководителей министерств, ведомств и отраслевых профсоюзов в составе команд по многоборью ОФП и легкоатлетической эстафете. В число лучших спортсменов вошли первый заместитель министра образования РС(Я) Афанасий Владимиров (ныне – министр образования РС(Я)), ставший двукратным чемпионом и удостоившийся чести участвовать в спуске официального флага Спартакиады, а также председатель Госкомспорта РС(Я) Михаил Гуляев, ставший бронзовым призером.

Новым в положении Спартакиады-2011 является то, что команды отраслевых профсоюзных организаций на этот раз распределены по двум группам в зависимости от численности членов профсоюза: свыше 5 000 и менее 5 000. Таким образом, в первой группе 13 команд, во второй – 9.

В программу Спартакиады включены шесть видов спорта: волейбол, многоборье ОФП, легкоатлетическая эстафета, «Мама, папа и я – спортивная семья», стрельба из пневматической винтовки, бильярд.

Первый и второй этапы Спартакиады в трудовых коллективах в улусах, районах и городах республики начнутся в апреле 2011 года. В мае-июне пройдут отборочные соревнования по отраслевым профсоюзам (третий этап). Финальные соревнования (четвертый этап) среди отраслевых профсоюзов будут проведены с 10 по 12 июня в Якутске.

Кроме этого, каждая команда в обязательном порядке представляет стендовую информацию, проекты спортивно-оздоровительной работы в трудовых коллективах и отчет с фотографиями и видеосюжетами о проведении первых-третьих этапов Спартакиады.

Проведение таких мероприятий, безусловно, является не только стимулом к приобщению работников к здоровому образу жизни и систематическим занятиям физкультурой и спортом, но также способствует укреплению корпоративного духа, оздоровлению микроклимата в коллективах, что, в свою очередь, положительно сказывается на повышении производительности труда.

Решением Коллегии Госкомспорта проведение второй Спартакиады трудовых коллективов признано одним из крупных и приоритетных спортивных мероприятий 2011 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2010 05:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ