Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Плану УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз» - с 22 декабря ограничить подачу газа на котельную РММ г.Покровск Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я) - не дала осуществиться прокуратура Хангаласского района. К чему бы могла привести такая мера газотранспортников, не трудно представить: на дворе мороз в минус 52 градуса.

Пойти на такую кардинальную в условиях зимы меру «Сахатранснефтегаз» решился из-за большой задолженности Хангаласского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я) за потребленный природный газ - по состоянию на 21 декабря 2010 г. она составляет 14 375 652, 85 рублей.

Компания, принимая такое решение, руководствовалась Постановлением Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», в связи с задолженностью ГУП «ЖКХ РС(Я)», но при этом не взяв во внимание, что температура наружного воздуха (по состоянию на 22.12.2010 г.) в г.Покровск составляет -52º С. Поэтому применение такой санкции, как ограничение поставок газа на котельную, противоречит действующему законодательству и могло бы привести к тяжким последствиям, поясняет пресс-служба прокуратуры РС(Я).

И.о.начальника УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2010 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ