В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев в прямом телеэфире назвал пять ключевых тем уходящего года: экономический рост РФ, решение проблем детства, стихийные пожары, договор СНВ и 65-летие Победы. Президент добавил, что можно было бы отметить и ряд других важных аспектов, в их числе он назвал начатую работу по совершенствованию работы правоохранительных органов.

Медведев признает, что темпы модернизации в РФ пока недостаточны, но "модернизация вошла в политическую повестку дня". Отвечая на вопрос, как он оценивает первые результаты модернизации для рядовых граждан страны, Медведев сказал: "Оцениваю неплохо". По его словам, результаты есть, хотя "их не много".

Президент РФ считает, что на региональном уровне необходимы чистки, чтобы избавиться от криминалитета во власти. "За последние годы нам удалось серьезно почистить федеральные органы. Есть коррупция, но откровенного криминалитета нет. Но на региональном уровне нужны чистки. Там такие элементы зачастую имеют значки нашей ведущей политической силы", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Дмитрий Медведев считает, что в современной России должна сохраниться практика назначения президентом, а не выборов глав регионов. "Назначение для текущей ситуации оправдано", - заявил он, подчеркнув, что "не всякие демократические методы хорошо работают".

Дмитрий Медведев считает нормальной конкуренцию между спецслужбами, но недопустимым сведение счетов друг с другом. По словам президента, конкуренция между различными спецслужбами "должна проходить в законодательных рамках".

Медведев призвал власти Японии "пересмотреть свое восприятие России и Курил", и предложил официальному Токио и японскому бизнесу перейти к более активному экономическому сотрудничеству в этом российском регионе. Медведев обещал, что руководство РФ и впредь будет уделять особое внимание развитию Курил как части российской территории.

Дмитрий Медведев уверен, что Договор об ограничении СНВ с США станет краеугольным камнем безопасности в мире на ближайшие десятилетия. "Мы сумели выйти на подписание важнейшего договора об СНВ", - сказал президент в телеинтервью. "Это краеугольный камень обеспечения безопасности на ближайшие десятилетия и в мире, и на европейском континенте", - убежден он.

По материалам ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2010 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ