«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. 13 января в Якутии произошло десять пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В ночь с 12 на 13 января загорелся частный гараж на ул. Дзержинского в п. Марха г. Якутска. Огнем повреждены пол внутри на площади 3 кв.м., стена на площади 2 кв.м., пластиковая отделка а/м «Ниссан-Терано» на площади 2 кв.м. Предположительно, пожар произошел по вине хозяина вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Вечером пожарные боролись с возгораниями в гаражах в селе Аппаны Намского района и в Якутске. В селе Аппаны с места пожара в центральную районную больницу был доставлен мужчина 1977 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с ожогами живота и ног. Пожар возник по вине пострадавшего вследствие неосторожного обращения с огнем при курении.

В 04.45 пожар произошел в частном брусовом доме с пристроенным гаражом на одном из участков СОТ «Тундра» по Хатынг-Юряхскому шоссе г. Якутска. В итоге сгорели дом, гараж и автомашина «ГАЗель».

Рано утром сгорел частный дом с пристроем на ул. Лесная в с. Чурапча Чурапчинского района. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 05.19 на пульт службы «01» поступила информация о пожаре в котельной на ул. Сарыал в с. Кердем Хангаласского района. Огнем повреждено потолочное перекрытие и стена на общей площади 15 кв.м. Благодаря оперативности пожарных котельная была спасена. Функционирование котельной не прекращалось.

В десятом часу утра пожар возник в нежилом частном доме с пристроенным гаражом на ул. С.Ефремова г. Покровска Хангаласского района. Огнем повреждена кровля дома на площади 10 кв.м. Пожарными спасены нежилой дом и гараж.

В 19.36 поступило сообщение о возгорании в автомашине «КамАЗ» на ул. Ленина в п. Батагай Верхоянского района. Огнем была повреждена кабина машины по всей площади.

В восьмом часу вечера из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи возгорание возникло в частной бане на ул. Мелиораторов в с. Майя Мегино-Кангаласского района. Огнем было повреждено потолочное перекрытие на площади 6 кв.м.

В 20.57 поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Дивизионная г. Алдана. Огнем были повреждены кухня и кровля дома на общей площади 8 кв.м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2011 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ