Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Что необходимо сделать, чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог? Ответ на этот вопрос дает отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по РС(Я) на своем сайте.

Переход на упрощенную систему налогообложения (УСН) и единый сельхозналог (ЕСХН) является правом налогоплательщика. Он не требует согласия налогового органа в случае соблюдения всех условий по переходу. Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут подать заявление о переходе на ЕСХН и УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет.

Но если они не подали заявление в установленный срок, то по умолчанию становятся плательщиками общего режима налогообложения и не вправе применять ЕСХН или УСН в текущем налоговом периоде.

В связи с добровольным характером перехода на спецрежимы налоговые органы не направляют налогоплательщикам уведомления о возможности или невозможности применения ЕСХН или УСН. Налоговые органы могут лишь прислать налогоплательщикам сообщения о невозможности рассмотрения заявления о переходе на ЕСХН или УСН при нарушении налогоплательщиками сроков подачи заявлений. Если условия и требования применения ЕСХН или УСН нарушены, налоговые органы направляют налогоплательщикам сообщения о несоответствии требованиям применения ЕСХН и УСН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2010 08:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ