СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

23 декабря уходящего 2010 года в Культурном центре Главного управления внутренних дел Москвы прошел традиционный новогодний вечер для ветеранов-якутян, представителей якутской диаспоры Москвы и Московской области, общественных объединений, студенческого сообщества, посвященный итогам Года Учителя и Года Ветеранов. Встреча была организована Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации. Вечер прошел под девизом "В семье народов единой ковали Великую Победу".

Новогодний приём, как и полагается в Якутии, начался с обращения Чысхаана, который специально прилетел с Полюса Холода поздравить якутян в Москве. Гостей встречали юноши и девушки в якутских нарядах. Новогоднее праздничное настроение царило в уютном зале Культурного центра с первых минут встречи.

Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Акимов тепло поздравил от имени Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) многочисленных якутян, проживающих в Москве и Московской области с наступающим Новым годом. Главным событием уходящего года для якутян в Москве постпред назвал празднование Дня Победы.

В этот новогодний вечер Постоянный представитель Александр Акимов, первый заместитель Постоянного представителя Иван Долинин, заместитель Постоянного представителя Лия Яковлева, заместитель Постоянного представителя Федор Слепцов вручили ветеранам войны медали "Ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.".

Заместитель министра образования республики Сардаана Татаринова подвела первые итоги Года учителя в Якутии и вручила заслуженным учителям республики, проживающим сейчас в Москве, ведомственный знак министерства образования РС(Я) "Почетный ветеран системы образования Республики Саха (Якутия)".

От спортивного сообщества республики с поздравлением к ветеранам и учителям обратился чемпион Европы по боксу 2002, 2004, 2006 годов, многократный чемпион России, член Олимпийской сборной России, представитель Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в Федеральном Собрании Российской Федерации Георгий Балакшин.

А главным сюрпризом вечера стали выступления солистки Якутского Государственного театра оперы и балета имени Суорун Омоллоона Людмилы Кузьминой, известной певицы Саины, молодых талантливых артисток Алины Готовцевой, Анастасии Казаковой, Марии Белоцерковской, инструментального и духового оркестров КЦ ГУВД Москвы "Россияне".

Более пятисот гостей посетило праздничный вечер, в том числе Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин, советник Президента Российской Федерации Вениамин Яковлев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герой Советского Союза и России Артур Чилингаров, летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин, первый заместитель руководителя Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Правительства Москвы Юрий Нуждин, ветераны народного хозяйства и государственной службы Республики Саха (Якутия).

Павел Бородин вспомнил десятилетия работы в Якутии и назвал эти годы "прекрасным временем". Обращаясь к участникам вечера, Госсекретарь Союзного государства отметил личный вклад каждого ветерана-якутянина в развитии всей России. Артур Чилингаров с огромной любовью назвал Якутию родной и близкой и искренне поздравил всех с наступающим Новым годом.

Никто не остался равнодушным к конкурсам национальных блюд, в том числе к приготовлению строганины на скорость и качество, веселым викторинам и праздничной лотерее "С Новым годом, дорогие якутяне!". С успехом были проведены показ эксклюзивных ювелирных украшений компании "Золото Якутии", танцевально-развлекательной программы в ритмах ретро 50-60-70 гг. Ветераны с большим интересом отнеслись и выступлению членов молодежного общественного движения "Айтал", объединяющих якутскую студенческую молодежь в Москве.

Новогодняя встреча запомнилась и массовым финальным танцем Осуохай с участием Повелителя Холода - Чысхаана, Деда Мороза и Снегурочки.

Участники встречи отметили, что из года в год традиционная встреча якутян накануне Нового года становится все интереснее, шире в большей степени благодаря слаженной работе коллектива Постпредства Республики Саха (Якутия). Ветераны с нетерпением ждут этого праздника, чтобы встретиться с друзьями и коллегами, обменяться новостями и с гордостью вспомнить трудовую вахту, проведенную в любимой Якутии.

Пресс-служба Постпредства РС(Я) при Президенте РФ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2010 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ