Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Второй раз подряд накануне Нового года с Полюса Холода - Оймякона, где сейчас стоят морозы под минус шестьдесят, - в столицу России прибыл повелитель холода – Чысхаан.

24 декабря он побывал в самом сердце страны - на Красной площади. Это праздничное зрелище могли увидеть многие москвичи и гости столицы. Величественной поступью шагал Чысхаан по главной площади страны, и, казалось, с каждым его шагом становилось все холоднее и холоднее. Нечаянные свидетели его шествия не скрывали восторга.

Появление Чысхаана в сердце первопрестольной вызвало настоящий ажиотаж: все хотели с ним сфотографироваться, ведь он смотрелся просто потрясающе, будто вселял надежду на праздник и дарил новогоднее настроение. Его наряд богато расшит бисером, а в руках «волшебный» посох. Каждому, кто прикоснулся к нему, Чысхаан обещал исполнения желаний. И люди верили ему – ведь наступает Новый год, когда люди ждут чудес!

Главного Деда Мороза Якутии на главной площади страны сопровождала внушительная свита – первые лица постпредства - Александр Акимов, Борис Лапардин, Иван Долинин, Лия Яковлева, ветераны и молодежь. На Красной площади делегацию представителей Якутии в Москве поздравляли постпред и сам Чысхаан. Телеверсию торжественного поздравления можно будет увидеть в канун Нового года на НВК «Саха», сообщила пресс-служба Постпредства РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2010 07:04 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ