США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Федерацию национальной борьбы хапсагай Якутии возглавил Николай Румянцев - генеральный директор ООО «Колми», его заместителем стал Петр Иванов - генеральный директор ООО «Якутгазстрой».

24 декабря состоялась учредительная конференция региональной общественной организации «Федерация национальной борьбы хапсагай Республики Саха (Якутия)» под председательством главы Госкомспорта Михаила Гуляева.

В конференции приняли участие генеральный секретарь Ассоциации мультиспорта России Алексей Кыласов, президент Ассоциации «Сахаада-Спорт» Александр Ким-Кимэн.

Напомним, что 25 октября 2010 года в г.Астана был подписан договор между Всемирной федерацией объединенных стилей борьбы (FILA) и Ассоциацией национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», согласно которому якутская национальная борьба хапсагай вошла в FILA на правах официально признанного вида борьбы и может культивироваться по всему миру.

Федерация будет заниматься пропагандой, развитием и совершенствованием национальной борьбы хапсагай, изучением ее истории и традиций. Безусловно, все это будет способствовать развитию массового спорта и спортивному совершенствованию.

В своем выступлении Александр Ким-Кимэн сказал, что создание Федерации станет следующим шагом по развитию этого вида борьбы и будет способствовать его дальнейшему продвижению и популяризации на российском и международном уровне.

На конференции был рассмотрен Устав вновь созданной организации и избран состав исполкома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.12.2010 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ