Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Якутский городской суд обязал администрацию города до 1 сентября 2011 года организовать мероприятия по очистке озер, находящихся на территории Якутска.

Комитет охраны природы с привлечением ряда ведомств провел инвентаризацию озер в долине Туймада. Было установлено, что на многих водных объектах не соблюдается водный режим, они захламлены отходами производства и потребления. Отмечено бездействие уполномоченных органов по обеспечению охраны этих объектов.

В адрес главы городского округа «Город Якутск», сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я), было внесено представление об устранении нарушений закона. Несмотря на представление прокурора, Окружная администрация в установленный срок не приняла должных мер по очистке водоемов. В этой связи, Якутский природоохранный прокурор предъявил в суд тринадцать исковых заявлений о понуждении Окружной администрации организовать мероприятия по сбору, вывозу и утилизации отходов с акватории и береговых полос озер, в том числе таких, как Сайсары, Теплое, Талое, Хомустах, Сергелях, оз. Кожзавода и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2011 04:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ