День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. 35-летний уроженец с. Качикатцы Орджоникидзевского (ныне - Хангаласского) района ЯАССР предстанет перед судом в девятый раз, в этот раз - за оскорбление прокурора.

17 августа этого года обвиняемый, находясь в зале судебного заседания Якутского городского суда, в ходе судебного следствия по уголовному делу по его обвинению по п.«а» ч.З ст.158 УК РФ, нарушая установленный порядок судебного заседания и выражая явное неуважение к составу суда, с целью унизить честь и достоинство государственного обвинителя, разразился в его адрес грубой нецензурной бранью. Выражение, высказанное им, расценивается согласно заключению специалиста от 25.11.2010 г., как оскорбление, унижающее честь и достоинство государственного обвинителя, выраженное в неприличной форме.

По данному факту 27 августа 2010 г. дознавателем Якутского городского отдела Управления ФССП по PC(Я) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2010 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ