Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. В аэропортах московского авиаузла "Шереметьево" и "Домодедово" задержано более двухсот рейсов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили утром 27 декабря в Росавиации.

Для нормализации ситуации, по прогнозам Росавиации, может потребоваться до двух суток, сообщает Lenta.ru.

Сложная ситуация сложилась в аэропорту Шереметьево, информирует «Газета.Ru». Там в залах ожидания находятся тысячи пассажиров.

Очевидец событий, Ирина, которая уже вторые сутки ждет вылета рейса «Аэрофлота» SU-361 в Шарм-эш-Шейх рассказала изданию: «Сейчас я нахожусь в зале вылета. Кафе перегружены битком, люди стоят по 4–6 часов в очередях в окна «Аэрофлота». Никакой информации авиакомпания не дает, ни один ее представитель к пассажирам за двое суток не вышел ни разу. Вчера, когда мы в ожидании вылета были в зоне duty free, мы видели огромное количество транзитных пассажиров-иностранцев, которые не имеют российской визы и готовы заплатить любые деньги за возможность выйти в город. Но никакой информации о возможности получения такой визы им не предоставляют, очереди на гостиницу невероятные.

Хочу отметить, что это все происходит именно с пассажирами «Аэрофлота», представители других авиакомпаний на моих глазах подходят к пассажирам и пытаются помочь. Также рейсы других авиакомпаний с задержками, но вылетают в отличие от «Аэрофлота»», – сказала «Газете.Ru» Ирина.

«Комсомольская правда» информирует, что пассажиры «терпели долго». Их не предупредили об обледенении полос, и они по 12-15 часов прождали вылета на бортах самолетов.

Всего 26 декабря не смогли вылететь около 60 рейсов, поэтому к ночи в залах ожидания скопилось около 700 человек. Многие из путешественников летели на отдых с маленькими детьми, через несколько часов аэропорт превратился в мобильный детский сад.

«Прямо на креслах родители меняли детям памперсы, кормили малышей сидя на полу аэровокзала, а когда ночью объявили очередную задержку рейса здесь же и улеглись спать. Терпение людей лопнуло около пяти часов утра, когда объявили, что полеты откладываются и на утро. Граждане США начали звонить в посольство, требуя принять какие-то меры, а у нескольких женщин случилась настоящая истерика».

К утру людям раздали талончики на питание на сумму 490 рублей, но из-за огромного числа людей еду в кафе и магазинах тут же разобрали. По словам пассажира задержанного рейса Евгении Гусевой, «многие просто не смогли обналичить талоны, а карманные деньги к тому времени уже закончились. Если учесть, что в аэропорту все недешево, купить даже бутерброд оказалось проблематично».

«Люди начали возмущаться и требовать администрацию Шереметьево. Вышедшие к пассажирам сотрудники развели руками и попросили набраться терпения и дождаться рейса. Это стало последней каплей. Один из уставших пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки и потащил к служебным помещениям, требуя вызвать директора. Его тут же скрутил ОМОН. Бедолагу начали избивать дубинками, на помощь бросились другие пассажиры: завязалась настоящая драка. Мамы стали оттаскивать детей подальше от толпы, люди схватились за чемоданы. Потасовка длилась около 15 минут, потом ОМОН все же смог урезонить вымотанных пассажиров. Зачинщика драки задержали и препроводили в отделение, еще четыре участника драки обратились в медпункт», сообщает «Комсомольская правда».

По информации Радиостанции «Эхо Москвы», которая появилась в 23:05 (мск. вр.), у некоторых пассажиров в здании аэропорта "Домодедово" также сдают нервы.

"В стерильной зоне аэропорта (зона после паспортного контроля) огромное скопление людей, они сидят на полу так, что невозможно пройти. В здании очень душно, некоторым пассажирам становится плохо", - сообщил собеседник «Интерфакса». Кроме того, по его словам, на третьем этаже стерильной зоны произошла драка, в результате которой разбит стенд одной из авиакомпаний. "Представителей милиции и службы безопасности в стерильной зоне нет", - сообщил собеседник. Помимо этого, по словам собеседника, три самолета компании "Трансаэро" с пассажирами на борту в течение четырех часов не могут вылететь. Пассажиров из самолетов не выпускают.

РИА Новости сообщает, что "Домодедово" сейчас работает только на вылет, поскольку в аэропорту не хватает места для стоянки самолетов. Энергоснабжение аэропорта в полном объеме еще не восстановлено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2010 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ