США ввели санкции против "российских хакеров"
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Бывший учитель, преподававший в школах Нерюнгри и Чульмана, направлен служить священником в Русскую Духовную миссию в Иерусалиме.

Решением Священного Синода РПЦ нижегородский священник Игорь Пчелинцев направлен служить в Русскую Духовную миссию в Иерусалиме, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

Священный Синод Русской православной церкви 24 декабря постановил: игумена Пимена (Хараима), в связи с окончанием срока командировки, освободить от должности клирика Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и направить в распоряжение Патриарха Московского и всея Руси. Протоиерея Игоря Пчелинцева, клирика Нижегородской епархии, направить в Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме для пастырского служения в Подворье св. прав. Тавифы в Яффе.

До этого Игорь Пчелинцев был пресс-секретарем Нижегородской епархии.

Справка:

Игорь Пчелинцев родился в Петербурге в 1964 году. После развода родителей много ездили с матерью по Союзу, по роду ее деятельности - на военных заводах. Жили в Горьком, Севастополе, Северодвинске, Мурманске, Вьюжном, Донецке и т.д.

По окончании историко-филологического факультета (английский язык и история) работал в школах Южной Якутии (Нерюнгри и Чульман), служил в армии - стройбат - зона БАМ: Ургал, Чегдомын, закончил службу в Державинске (Казахстан, зона Байконура).

Жил в Санкт-Петербурге, потом переехал в Нижний Новгород, где работал редактором и ст. библиотекарем в областной библиотеке.

В сентябре 1990 покойным митрополитом Николаем (Кутеповым) был рукоположен во диакона, через месяц - в священника. Прослужил в деревне три года.

С 1993 по 2010 служил в Нижнем Новгороде.

Преподавал в Нижегородском государственном университете (с 1995) и Нижегородской духовной семинарии (с 1993). Избран в 2009 году членом Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

С 24 декабря 2010 года - священник Русской духовной миссии в Иерусалиме, на подворье праведной Тавифы в Яффе (Тель-Авив-Яфо).

Фото с сайта taday.ru.


Источник: niann.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2010 07:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ