Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Сегодня газета «Якутия» опубликовала текст постановления Госсобрания Якутии по поводу перехода республики на один часовой пояс. В нем содержится и обращение Ил Тумэна к премьер-министру Владимиру Путину, в котором объясняется, почему якутский парламент пошел на такой кардинальный шаг (сейчас республика живет в трех часовых поясах, планировалось ограничиться двумя).

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время субъекты Российской Федерации, входящие в Дальневосточный федеральный округ, находятся в четырех часовых поясах. Республика Саха (Якутия) находится в девятом, десятом и одиннадцатом часовых поясах.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) предлагает применить время девятого часового пояса на территории Республики Саха (Якутия).

Применение на территории Республики Саха (Якутия) времени девятого часового пояса повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти, улучшит взаимодействие предприятий, учреждений и организаций, а также расширит возможности получения населением общедоступной информации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2010 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ