Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Будущим солдатам в Якутске протрубили сбор
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. 28 декабря Дмитрий Медведев провёл совещание, посвящённое итогам социально-экономического развития России в 2010 году и перспективам на среднесрочный период.

Сказав, что в социально-экономической ситуации "по-крупному позитивных событий было больше", глава государства остановился на ряде проблем.

В частности, по его мнению, "инвестиционный климат в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего, он плохой. И, может быть, это именно то, над чем Правительство должно работать в следующем году". "По всей вероятности, нужны неординарные меры для того, чтобы эту ситуацию менять".

Другая проблема - ситуация на рынке, связанная с подорожанием круп, хлеба, молока из-за неурожая. "...в целом ситуация на продовольственном рынке в мире складывается не самым благоприятным образом, это не только наша проблема".

"Я не говорю про темпы инфляции. Мы, к сожалению, не выдержали тех параметров, которые мы задавали сами себе, в том числе из-за тех событий, которые происходили на сельскохозяйственном рынке, на продовольственном рынке. Прогноз был повышен практически до 8,5 процента, и в итоге он, как я понимаю, ещё и несколько выше ожидается, сейчас хотел бы, чтобы вы мне доложили. Но в любом случае нам нужно продолжать реализацию того курса, который был намечен уже достаточно давно, – последовательно заниматься снижением инфляции в следующем году".

Говоря о внешнеэкономической политике президент напомнил, что "В этом году заработали механизмы Таможенного союза, это большая политическая победа и серьёзное экономическое испытание. Поэтому мы, естественно, рады интеграции. Но в то же время мы должны быть во всеоружии для того, чтобы отвечать на те проблемы, которые связаны с вступлением в Таможенный союз, который, как обычно, даёт не только преимущества, но и создаёт определённые трудности.

В июле вступил в действие Таможенный кодекс, появилась единая таможенная территория. Поэтому в преддверии выхода на Единое экономическое пространство и на продекларированный нами с другими государствами Евразийский союз нам, конечно, предстоит ещё очень серьёзная работа – работа для того, чтобы ситуация на нашем рынке была стабильной и благоприятной и в то же время мы отвечали на различного рода трудности, которые связаны с формированием Единого экономического пространства".


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.12.2010 06:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ