Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Газета «Наше время» представила список якутян, которые, по версии издания, удивляли в 2010 году.

ВЯЧЕСЛАВ ШТЫРОВ: «Я УСТАЛ, Я УХОЖУ»

Объективных причин для ухода Вячеслава Штырова с поста президента республики, пишет «НВ», не было: «серьезных публичных претензий к Штырову не предъявлялось (кроме разоблачительных опусов в Интернете), в конфликтах и скандалах после «михальчуковского периода» замечен не был, да и второй срок — не третий. В результате по всем законам жанра, что так долго ожидалось, случилось неожиданно... 31 мая президент Якутии Вячеслав Штыров ушел по собственному желанию. Но по личным обстоятельствам. Удивил? Однозначно!»

ПОЛУСУХОЕ ВРЕМЯ ЕГОРА БОРИСОВА

«Первым серьезным мероприятием на поприще президентства для Егора Борисова стала борьба с зеленым змием. В комплекс антиалкогольных мер вошел, в том числе, и запрет на продажу крепкого спиртного. С 1 ноября этого года на территории нашей республики крепкие спиртные напитки продаются лишь шесть часов в день. Надо сказать, что столь жесткие временные ограничения не вводились ни в одном регионе».

ЭМИ: ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Не устает нас удивлять и эпатажный депутат Госдумы РФ Михаил Эверстов.

Скандальным приключениям Михаила Ильича может позавидовать даже король российской эстрады Киркоров.

«Впрочем, как всегда, любой поступок Ильича становится предметом мифотворчества, где грань между правдой и вымыслом очень и очень условна».

ЗАГАДОЧНЫЙ МИНИСТР СТАХОВ

Судя по всему, словосочетание «Штаны Стахова» стало устойчивой конструкцией. Означает она длинную темную историю, в которой концов не найдешь. Истерия вокруг штанов вот уже почти два года.

«Все началось в апреле 2009 года, когда на пресс-конференции сообщили, что министр Стахов получил огнестрельное ранение. Через полгода наша коллега Виктория Габышева на основании экспертизы рассказала читателям о том, что ранение"нанесено колюще-режущим орудием".

А мы по-прежнему не знаем — чему и кому верить.

"СЛАДКАЯ ПАРОЧКА" КИМ-КИМЭН И ЕГОРОВ

В легкий шок поверг летний скандал, в главных ролях которого значились певец Игорь Егоров и председатель профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн. Такого в Якутске еще не было. Новоявленную «сладкую парочку» обвинили в интимной связи.

В итоге оказалось, что на самом деле они даже не знакомы. Единственное, что их объединяет - любовь к стрельбе. Оба являются мастерами спорта РФ. Певец предпочитает стендовую стрельбу из ружья «Перацци», а депутат — стрельбу из лука. Александр Николаевич назвал слухи «виртуальным терроризмом» и объяснил происходящее происками врагов.

Игорь Егоров заявил в СМИ, что на такие слухи внимания не обращает. В общем, герои скандала достойно справились с неприятной ситуацией.

ЗАБОЛЕВ ПРОТИВ СТАЛИНА

"Накануне юбилея Великой Победы все были удивлены неожиданным упорством градоначальника Юрия Заболева. С упрямством, достойным лучшего применения, он стал «воевать» со сталинистами, вознамеривавшимися поставить памятник отцу народов. Юрий Вадимович так и заявил: «Пока я мэр, памятника Сталину в Якутске не будет!».

Ветераны тоже были настроены решительно: «Мы от мэра не выйдем, пока не разрешит!». В итоге, когда памятник прибыл из Северной Осетии, установить его не удалось. Коммунисты и ветераны потерпели чувствительное поражение, а кампания «Заболев против Сталина» прогремела даже в федеральных СМИ".

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ КОЛЯ ЧЕРОВ

Руководитель строительной компании «Черов и К» Коля Черов ранее удивлял поездками, в которых умудрялся сносить остановки и заборы. Объяснял Черов свою нелюбовь к указанным конструкциям хроническим недосыпом. А в этом году летом, казалось, проблема недосыпа Черова решена. Его осудили на четыре года общего режима за приобретение и хранение героина. Город вздохнул облегченно. Однако в конце октября надзорная инстанция признала назначенное Николаю Черову наказание условным. В общем, попасть в скандальную историю и выйти из нее сухим из воды — это надо уметь!»

От ИА SakhaNews. Конечно, в 2010 году удивляли не только эти якутяне. Кто и чем запомнился вам, пишите в комментариях, которые, кстати, пользуются популярностью у читателей портала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2010 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ