Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Бывший сотрудник спецприемника УВД по г.Якутску осужден за совершение убийства любовника своей жены, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

В октябре 2004 года подсудимый вывез мужчину, которого перед этим долго выслеживал, на своей автомашине на 13 км. Вилюйского тракта, где избил его и нанес множественные колото-резаные раны ножом, от которых тот скончался на месте.

Перед совершением убийства милиционер долго следил за жертвой, узнал адрес его проживания, место нахождения гаража, куда тот ставил свой микроавтобус. Потерпевший, предупрежденный о замысле подсудимого, опасаясь за свою жизнь, некоторое время проживал в районе, в городе часто менял место пребывания, ночуя у друзей.

В 2004 году, будучи предупрежденным о том, что подсудимый ожидает его с пистолетом в аэропорту Якутска, был вынужден вернуться их отпуска наземным путем.

В ходе судебного заседания свидетели обвинения, в частности, бывшая жена подсудимого, гражданская жена потерпевшего, состоявшая в интимной связи с подсудимым, изменили показания в пользу подсудимого. Основной свидетель обвинения, присутствовавший при убийстве потерпевшего, также изменил показания в пользу своего друга.

Однако, благодаря грамотной процессуальной тактике государственного обвинителя, представившего доказательства, разбившего алиби подсудимого, на основании совокупности материалов дела, показаний свидетелей обвинения на предварительном следствии подсудимый признан виновным по ч.1 ст.105 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2010 14:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ