В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. На встрече с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу президент Якутии Егор Борисов поставил вопрос о необходимости передачи ГУ «Служба спасения РС(Я)» в федеральное подчинение. Такое возможно в рамках Соглашения между МЧС РФ и Правительством РС(Я) о передаче друг другу части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Глава республики аргументировал необходимость переподчинения «Службы спасения РС(Я)» тем, что она в настоящий момент, не будучи федеральной структурой, имеет определенные сложности с материально-техническим обеспечением. В частности, у службы нет своего парка воздушных судов, а территория республики по своим размерам составляет одну пятую часть страны. При этом основные силы ГУ «Служба спасения РС(Я)» сосредоточены в центральной и южной частях Якутии, в итоге более 2000 км. арктического побережья и острова Ледовитого океана практически выпадают из сферы оперативного реагирования.

Служба укомплектована опытными квалифицированными кадрами, 50 сотрудников нуждаются в улучшении жилищных условий. Такое право у них есть в соответствии с нормами постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 года №153 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных Федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2002-2010 годы.

Егор Борисов обратился к Сергею Шойгу с просьбой организовать базирование воздушного судна Ми-8 в г.Якутске и решить вопрос строительства жилья для сотрудников ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Еще один пункт беседы президента республики с главой МЧС России, сообщается на сайте egorborisov.ru, касался поручения Председателя Правительства РФ Владимира Путина от 18 ноября 2010 года №ВВ-П-4-8076 по вопросу проведения мероприятий, посвященных десятилетию восстановления г.Ленска. Егор Борисов предложил провести их в августе будущего года.

Речь идет о командно-штабных учениях по взаимодействию сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей МЧС России и субъектов России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, а также о создании книги-альбома и документального фильма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2010 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ