Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Традиционную Новогоднюю благотворительную акцию провели 29 декабря в детском онкологическом отделении больницы № 31 Санкт-Петербурга совместно с Постоянным представительством Республики Саха (Якутия) студенты - члены Ассоциации молодёжи "Сайдыы".

В этой больнице постоянно проходят сложное лечение более тридцати детей со всей России, в возрасте от нескольких месяцев до семнадцати лет.

Заместитель постпреда Станислав Константинов и студенты рассказали детям о республике, о том, где живёт якутский Дед Мороз.

Студенты провели викторины, загадывали детям загадки, подарили игрушки, книги, аудиозаписи сказок и наборы для творчества, закупленные на собственные средства, а студентка 2 курса РГПУ им. А.И.Герцена Алтана Бурцева исполнила композиции на хомусе. Ребята с большим интересом слушали выступление якутских студентов, рассказывали стихи и пели песни, фотографировались на память и загадывали желания.

Шефствуя над онкологическим отделением больницы № 31 Санкт-Петербурга, якутские студенты уже в который раз проводят для маленьких пациентов мастер-класс игры на хомусе, стараются создать детям предпраздничное настроение. Ведь известно, что и оно, как и лекарство, помогает преодолеть недуг. И чудо обязательно свершается в светлый праздник Новый год!

Фото пресс-службы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2010 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ